CWC冬季门训与读经营分享见证—韩霞

CWC冬季门训与读经营分享见证

2015.12.28-2016.1.9

韩霞

亲爱的CHCCC的弟兄姊妹,从密苏里回到教堂山那晚,看到你们为我们即将回国的送行兼迎接我们归来时,真是有说不出的温暖与感恩,多么想将我在中心度过的每一天与你们分享。因着主爱,今日写下我的所见与你们分享,盼望天父的祝福也临到你们每个人身上。

记 得到达营地那天天色已晚,凭着信心,我们一车六人在我们传道人的带领下,历经大雨洪水的考验,平安抵达基督工人中心(CWC,简称中心)。安顿好行李,通 过一个简易却很实用的避风长廊(后来发现中心里许多的房间设施处处都是这样简单中却透露着建造者的智慧,简朴而不缺乏)前往餐厅。有些人已经用完餐回来, 我们遇到一位长者,个子不高,腰板倍儿直,步履轻快,一看到我们便主动打招呼并为我们指路。我当时猜想看这气度,八成是个老牧师,果然就是接下来陪伴我们 一周的庄祖鲲牧师,即门徒训练的两位牧师之一,另一位则是李秀全牧师。庄牧师的风趣诙谐、化繁为简与李牧师的温文儒雅、语重心长的讲道可谓相得益彰。一周 门训结束,经过了一天的休整之后,我们进入了第二周的读经营,也是我此行期待的重点,因为按要求学员们需完成中心布置的读经任务和作业才来学习的,此次学 习内容是旧约小先知书。两周丰盛的信息配合着紧凑的作息表,讲员的教导、见证和中心高牧师与他的团队的殷勤服事让我看到了这一群如云彩般环绕我们的基督徒 前辈所焕发出来的生命质量,心中不由产生钦羡之情,心想那就是我心目中基督徒的样式。

为了塑造我们,中心制定了严格 的作息时间,并有摇铃人,后来我发现午休(quiet time)之后的时间可以自己支配,在发现中心的图书室宝藏之后,我便趁午休时间悄悄地带孩子去图书室看书读经)。中心的确没有WiFi,听课不可以使用 电子设备,一切还原至我们手边的纸质《圣经》、讲义、笔记本和三孔讲义夹,回到本真和单纯的学习当中,原来离开各种社交网络,我们有了更多的时间读书,有 了更多的时间留意身边的人和事。一方面有管教,一方面又有恩慈。人未到,中心的餐厅已为每个人配备了专属的水杯,而有孩子的家庭又得到各样特殊待遇。透过 我九岁孩子的口,我确信每天带领儿童看护的美国同工以活泼的方式教会孩子《圣经》的真理,乃至于离开中心时,孩子很自信地宣称自己是一名“real Christian”。我们一家三口也越来越舍不得离开中心的生活了,我甚至悄悄对自己说,若可以,把我的孩子留在这里学习中心同工一切侍奉的本领,就像 撒母耳自幼那样。

两周的中心生活不仅是学习圣经知识,更重要的是我看到了上帝与我同在,我在竭力认识主,主也在深切 地关切我的需求,垂听我的祷告。我37岁的生日是跟主一起度过的,在中心的培训恐怕是我收到过的最大的生日礼物了。我曾经不能坚持读经,且囫囵吞枣地读, 可是现在常常拿起圣经,读给自己、读给孩子,真切地感受到圣经没有一句话不是带着能力的,一日不读便觉软弱。来中心前,虽然主让我参与了一点服事,但总体 以吃灵奶为主,因此我一直不太清楚基督徒究竟该如何成长,现在知道成长不仅来自每日读经,还来自日常生活,因为“日子如何,力量如何”(申33:25); 我曾经不知究竟该如何祷告,现在每日多次祷告,因为祷告是基督徒的必修课,是我们跟父神交流的美好时间;我曾经不懂奉献的意义,现在明白奉献不是捐赠,乃 是出于对主恩的感谢,是理所当然的;我曾经不知道如何敬拜,现在眼见耳闻并每天操练着,因为一切荣耀都当归给上帝。我曾经不清楚基督徒的大使命,现今知道 耶稣是我们的大牧者,我要作小牧者。我曾经看到但却不明白为何弟兄姊妹之间如此信任,如此相爱,现今知道这爱与信的源头出自耶稣,因着耶稣互为肢体。中心 的学习生活让我知道了很多以前不清楚的基督徒的本份。我明白不是要爱主一点就好,而是要全部的爱。我曾经是“盲人摸象”般认识主,只摸到象腿、身子或耳朵 便以为那就是主,而今是看到主的全部轮廓,尽管我仍年幼,视力尚不完全,无法看清主的容美,可是我坚信主会拉着我的手长大,有一天仰望到主面时,必为祂的 容美而惊叹、欢呼。生日那天,我不再为是否能得到人的礼物或喜或忧,因为我知道我已得到那上好的福分。亲爱的主啊,虽然我的心仍有创伤,求你愈合它,若要 留下伤疤,那便是主爱我的记号。我永远不会忘记,在我走到人的尽头时,是你用你的大手托住我,开启我追求你的道路。从那以后,“我只有一件事,就是忘记背 后,努力面前的,向着标杆直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓4:13-14),从此不再惧怕苦难,因我知道主爱我。

主也爱你!